美國暑期工讀  |  澳洲打工遊學  |  紐西蘭打工度假 英國遊學海外工讀  |  加拿大海外遊學 美國遊學 澳洲遊學  |  紐西蘭打工遊學回首頁

美國 J1簽證  |  澳洲打工渡假簽證  |  紐西蘭打工渡假簽證  英國打工遊學簽證 加拿大打工遊學簽證 美國有薪工讀遊學 澳洲打工度假  紐西蘭遊學

 

 

NEW YORK 紐約

 

荷蘭人是移居紐約的第一批殖民。1624年時,他們在阿爾班尼(Albany)的附近建立了奧倫治城(Fort Orange);隔年,又在曼哈頓島(island of Manhattan)上建立了新阿姆斯特丹 (New Amsterdam)。 1660年代,英國接掌了此一地區,並以約克公爵之名,將此殖民地更名為紐約;紐約為聯邦成立時,最初的13州之一(其於1788年加入),又名「帝國之州」(Empire State)。它包容萬象,從曼哈頓島上的摩天高樓到紐約州北部的河川、山脈及湖泊,各式景象,應有盡有。今日紐約的人口為全美第三(僅次於加州及德州),而且一直是美國的金融中心。紐約州的州花是玫瑰,首都是奧爾班尼。

 

目 前 職 缺   (更新日期:2010/02/03)         

Position The Maids
Job Description HouseKeeping
Positions Original 10
Remaining 2
Location Saratoga Springs, NY
Start Date 5/25-6/15/2010
End Date 9/4-10/1/2010
Pay Rate $7.25/hr
Gender Female
Housing Yes

 

美國人的身邊幾乎都有來自於美國境外的親屬。這些來美國居住、生活的人被稱為移民。1850年代至1900年代早期,數以千計的移民湧入美國並定居在紐約市。剛開始的移民來自於愛爾蘭及德國,後來的移民則來自於義大利、東歐、中國及世界上的其他國家。因為大部分的移民在剛抵達時都很貧窮,所以他們時常住在曼哈頓下東區(Lower East Side)擁擠的廉價公寓內,這些公寓大樓的租金低廉。 下東區的移民公寓博物館(Lower East Side Tenement Museum)座落在一棟前身為廉價公寓的大樓內,敘述著紐約市內的移民故事。它於1860年代興建完成,一層可容納4戶家庭,共可容納20戶家庭。每一間公寓只有三間房:客廳或前房、廚房及一間狹小的臥室。通常每間公寓內都住有七個人以上。廉價公寓不單擁擠,大樓直到1905年後才有浴室。而且直到1918年後,住戶也有電力可用。 博物館重新整修公寓,使其看起來像是有家庭居住一般。

荷蘭因鬱金香而聞名於世,而紐約的羅契斯特市則以另一種花,紫丁香,而出名。 世上有500多種紫丁香,而高地公園(Highland Park)則擁有1200多株的紫丁香灌木叢。1888年時,世上第一大苗圃Ellwanger & Barry (擁有者是George Ellwanger及Patrick Barry)將高地公園贈與羅契斯特市的居民。它的景色美麗,園內有翠綠的樹木及茂盛的灌木叢,而且是美國境內的首座市立植物園。植物園是專門用來培植樹木、灌木及植物的地方。1892年時,園內的紫丁香種類只有20種。自1898年起,羅契斯特每年五月都會舉辦紫丁香節。第一次舉辦時,共吸引3,000名旅客前來參加,而現在的紫丁香節則吸引了500,000多名旅客前來觀看紫丁香花及其他的開花樹木及灌木。紫丁香為灌木及矮樹植物,開花季節為春季及初夏;它的橢圓形大型花簇是由許多小花組成,葉子是深綠色,花朵的香味濃郁而顏色則有淡紫色、深紫色、白色或粉紅色;紫丁香源自東歐及亞洲,隨早期的歐洲殖民移至北美。高地公園內,一些最早期的紫丁香是東歐巴爾幹山脈(Balkan Mountains)的花朵後代。

您想體驗1800年代晚期的學校生活嗎?試想校內的所有學生共用一位老師及一間教室的情景。 19世紀及20世紀早期,美國境內大部分的學生都就讀於只有一間教室的校舍。而校內唯一的老師則必須負責教導全部一至八年紀的學生。校內的學生人數從6到40人不等,有時會多過40人。最年幼的學生坐在前排,而年齡最大的學生則坐在後排;老師教授的科目通常包括閱讀、寫字、算術、歷史及地理。學生需要記憶及背誦他們的課程內容。 校內唯一的一間教室也許看起來就像您現在的就讀教室。老師的桌子也許會放在教室前端略為高出地面的講台上。然而,因為沒有其他的暖氣設施,所以教室內會有一個木柴用暖爐,厠所則位在教室外的一間屋子內。 紐約的霍尼歐耶瀑布(Honeoye Falls)有一間只有一間教室的校舍,它可以讓現代的小孩體驗19世紀晚期的上課情景。夏季中有一個星期的時間,他們會穿上19世紀的服飾並依照100多年前的上課方式來教導課堂內的學生。 自19世紀以後,學校方面還發生了那些改變?

您也許認為燈塔是個有趣且值得參觀的地方,事實上,它們的確是如此;另外,它們也極為有用。 燈塔負責引導駛近海岸的船隻,它們建造在不同的地方:海岸邊的重要位置、入港處、島上、多石暗礁、沙洲地,甚或是水中。夜晚來臨時,燈塔投射出的明亮光線讓遠方的船隻能夠看見。所以燈塔能幫助船隻辨識它們的所在位置、發出危險警訊或做為鄰近區域的地標。 位於紐約長島(Long Island)上的蒙托克角燈塔已經200多歲了。它建於1796年,是該州境內最古老的燈塔。蒙托克燈塔多年來身負引導捕鯨船、漁船、汽船、潛艇及帆船的重責大任,時至今日,依然如此。這座燈塔高110多英尺,一個人必須攀爬137階的階梯才能到達塔頂。但蒙托克燈塔不僅僅只是一座高塔,附屬的一間屋子,裡面住有燈塔的看守者一家人及看守者的助手。自1987年,塔頂的燈具改為自動化後,燈塔就不再需要看守人的守護了。

內戰之前,假如您是出生時,即享有自由的黑人,您仍然有可能被迫成為奴隸,這就是所羅門諾薩普的親身經歷。 諾薩普是個在1808年紐約密涅瓦(Minerva)出生的自由人,他是一名木匠及天生的小提琴手。1834年時,他及他的妻子搬到紐約的薩拉托加溫泉市(Saratoga Springs),並在那生下了三個小孩。1841年,諾薩普遇見了兩個聲稱自己來自於馬戲團的人。因為諾薩普需要錢,所以他同意成為他們在華盛頓特區(Washington, D.C.)的小提琴手。然而,當他們一抵達華盛頓,那兩個男人立即把他迷昏並用鏈子綁起來,將他身上的財物洗劫一空後,再把他賣給一位奴隸販子。 諾薩普隨著其他的奴隸被運往南方的紐奧良,然後在當地的奴隸市場被拍賣。展開了12年的奴隸生涯,共為三個主人工作過;諾薩普辛苦的工作並遭受了許多殘酷的對待,但他總是不停的尋求脫逃及聯絡他在紐約的朋友及家人的機會。1852年時,諾薩普和一位叫做貝斯(Samuel Bass)的加拿大木匠成為朋友,經由貝斯的幫忙,諾薩普寄了一封信給他在紐約的朋友。透過他朋友的幫忙,他終於在1853年重獲自由並回到紐約與他的家人重聚。 諾薩普寫了一本名為「身為奴隸的12年」(Twelve Years as a Slave)的回憶錄,書中詳述了他的親身經歷。但他留下的遺產並不只有這本書。諾薩普擁有許多子孫,他們於1999年7月24日,聚集在薩拉托加溫泉市對祖先表達敬意。為了緬懷諾薩普的遭遇及其他身為奴隸的非裔美人,薩拉托加溫泉市宣布7月24日為所羅門諾薩普日。

參加鎮上舉辦的青少年釣魚競賽(Youth Fishing Derby)的孩子們正在比賽誰能釣到最多魚。這是紐約小瀑布的運河慶典項目之一,這個一年一度的慶典是為了表彰伊利運河(Erie Canal)對該市的重要貢獻。 1800年代早期時,只有少數幾條道路,所以陸運費用極高。而1820年代建造的伊利運河有助於解決紐約州內的交通問題。運河是河道寬廣的人造水道,船隻可經由運河航行。伊利運河連接了伊利湖東岸的水牛城(Buffalo)及位於哈德遜河(Hudson River)上游的奧爾班尼,向南則奔流至紐約市。運河讓人及貨物來回運輸於紐約市及水牛城之間,而且向上可達美國中西部地區。以前一趟索價100美金的陸運費用,現在透過運河運送只需花費10元美金。而以前需耗時幾星期才到的了的地方,現在不到七天即可到達。伊利運河對此地區的經濟貢獻良多。

您知道愛利斯島上曾舉辦過什麼重要的活動嗎?19世紀晚期及20世紀早期時,許多外來移民透過名為愛利斯島的移民站來到紐約,這家移民站位在紐約市曼哈頓島南部一角的附近。幾百年來,紐約市的大部分居民都是離鄉背景的外來移民。愛爾蘭人、義大利人、猶太人、波多黎各人及其他各國的人都對這個大城市的文化帶來了深遠的影響。 1892及1954年間,為了躲避宗教迫害、政治壓迫及家鄉的貧窮生活,1千2百多萬名移民借道愛利斯島,來此展開在美國的新生活;然而,穿越愛利斯島通常代表了一趟漫長又艱辛的旅程,而新來乍到的移民則必須在隊伍中等待多時、忍受醫療檢查及回答移民官員的問題。
 

原文網址:http://www.americancorner.org.tw/AmericasLibrary/category/page/es/ny.htm

 

資料轉載自美國AIT網站

 

 

 

台北市館前路34號6樓

留學專區:美國留學 | 加拿大留學 | 英國留學 | 澳洲留學 | 紐西蘭留學 | 義大利留學

遊學專區:美國遊學 | 加拿大遊學 | 英國遊學 | 澳洲遊學 | 紐西蘭遊學 | 義大利遊學

預約諮詢電話 :(02)2389 -1399

地址:100 台北市中正區館前路 34 號 6 樓( 吉野家對面,好樂迪KTV樓上 )  查看地圖

此網站圖片及文字,為留學家聯合顧問有限公司版權所有,請勿任意轉載。 本公司長期委任律師 為統領法律 林明正律師 版權聲明