美國暑期工讀  |  澳洲打工遊學  |  紐西蘭打工度假 英國遊學海外工讀  |  加拿大海外遊學 美國遊學 澳洲遊學  |  紐西蘭打工遊學回首頁

美國 J1簽證  |  澳洲打工渡假簽證  |  紐西蘭打工渡假簽證  英國打工遊學簽證 加拿大打工遊學簽證 美國有薪工讀遊學 澳洲打工度假  紐西蘭遊學

 

 

FLORIDA  佛羅里達
 

別名「陽光之州」(Sunshine State)的佛羅里達以其宜人、和煦的天氣及美麗的海灘聞名於世。第一位探索佛羅里達州的歐洲人,是為找尋青春泉的龐塞德萊昂(Ponce de Leon)。1565年,由西班牙所建的聖奧古斯丁(St. Augustine)是美國境內最古老的歐洲殖民地。佛羅里達於1845年成為美國一州,它的州花是與其非常相稱的橘花,因為柑橘是該州的主要出口產品。由於佛羅里達的形狀及介於大西洋與墨西哥灣的長形半島地理位置,佛羅里達每年吸引數百萬名遊客到它的海濱休閒區。佛羅里達的首府是塔拉哈西(Tallahassee)。

 

 目 前 職 缺            (更新日期:2010/02/03)      

Position Perfect Pedicab
Job Description Pedicab Driver
Positions Original 30
Remaining 15
Location Key West, FL
Start Date 5/15-6/10/2010
End Date 9/15-10/1/2010
Pay Rate depends on Tips
Gender Male
Housing No

 

文史上記載的第一次西瓜採收發生於5,000年前的埃及。據稱,西瓜是隨著非洲的奴隸們

登陸美國的。 佛羅里達州的Chiefland居民自1954年以來,每年六月都會舉辦西瓜節,藉以表彰

該市的西瓜果農,並透過這個適合一家人共襄盛舉的慶祝活動來聯絡社區感情。節慶內容包括了許多活動,其中一項最受歡迎的項目是吐西瓜籽競賽。而節慶當天,由當地農夫免費提供的冰涼西瓜全天供應。另外,節慶的遊行行列包含了以西瓜為主題的花車、中學樂團、消防車及準備參加西瓜節皇后選美的候選人車輛。

佛羅里達州是許多不同文化的大融爐。其中以來自加勒比者對佛羅里達州影響甚鉅。因為它的影響力極為深遠,當地甚至舉辦了一場名為「神話與夢幻」的展覽會。會中展出了加勒比人對佛羅里達州造成的影響,及佛羅里達州對加勒比人造成的改變。 另外,這個展覽也有自己的網址,網路上列出了一些大家眾所皆知的佛羅里達居民。其中一個您可能聽過的人是左拉赫斯頓(Zora Neale Hurston),她是一位人類學者及作家。赫斯頓於1903年出生在美國境內第一座全為黑人的城鎮伊頓維爾(Eatonville),長大後出版過故事書、小說、劇本、民間傳說及自傳。自1927年開始,赫斯頓帶著一台相機四處旅行,探索佛羅里達州、阿拉巴馬州、路易斯安那州及密西西比州的民間傳說。她訪問許多人,收集了數以百計的民間傳說,大部分都尚未出版。而這些傳說則被形容為「一窺人類生活的文化窗口」。稍後,她又動身前往牙買加、百慕達群島、宏都拉斯及海地,繼續她的探究行程;在這些地方,她知道了許多在地的加勒比習俗。您會想要挑選一個地方,然後學習當地的文化嗎?

太空梭必須達到時速17,500哩,才能停留在太空軌道內。佛羅里達的布里瓦德縣是美國太空計劃的發源地。美國國家航空暨太空總署(簡稱NASA)的甘迺迪太空中心(John F. Kennedy Space Center)即位於此處。「衝入宇宙」是一部錄影帶的名稱,專為當地遺產企劃錄製,用來記錄這個太空中心所進行的飛行計劃。 猜猜看,直到現在為止,誰是史上最年青的太空人?誰又是年齡最大的太空人?瑞得(Sally Ride)是最年青的太空人,當她隨著1983年6月發射的太空梭一起升空時,只有32歲。最老的太空人是格倫(John Glenn),他在77歲時,參加過1998年10月及11月的太空梭發射。

您吃過碳烤豬肉串 (pinchos)、委內瑞拉餅 (arepas) 或墨西哥碎肉玉米餅( tamales)嗎?這些都是Calle Ocho節慶上的食物。
佛羅里達州的邁阿密住有相當多的古巴籍美國人,每年他們都會舉辦Calle Ocho節。Calle Ocho (唸做kye-yay oh-cho)意思是西班牙文的第八街,而且是美國境內最大的拉丁文化慶祝活動。第八街是小哈瓦那區(Little Havana)最熱鬧的一條街,而且也是邁阿密當地的古巴文化中心。
Calle Ocho是一個大型的街道派對,節慶舉辦時,整條街都會封鎖起來,街上充斥了音樂、舞蹈、視覺藝術、食物及其他的有趣事物!Calle Ocho始於1978年,旨在聯繫各西班牙裔社群,它大受歡迎,原只預計會有10,000人出席,但活動當天的參加人數卻達100,000人!這個節慶一年比一年盛大,到了現在,這項盛會已被稱為邁阿密嘉年華,每年三月會連續舉行二星期多。

佛羅里達州的塔拉哈西為維持它的首府地位,曾經歷了一段相當艱辛的時光。自1850年代以來,人們就一直討論要把佛羅里達州的首府搬離塔拉哈西!在1967年,該州議會提出將首府移到奧蘭多(Orlando)的法案,塔拉哈西的居民就想出了在每年三月舉辦節慶的主意,希望能由此宣揚該市的美景。他們將此慶典定名為「塔拉哈西的春季:一場首府的活動」。塔拉哈西的春季景色極為動人,因為所有的水木樹及杜鵑花叢都開滿了漂亮的花朵。


自此以後,只要年年舉辦此一節慶,塔拉哈西的居民就可確知,塔拉哈西將永遠會是佛羅里達州的首府。負責協調這個節慶的義工共分成五個"krewe",每一個"krewe"各代表佛羅里達州歷史上的不同時期:西班牙統治、美國屬地、內戰前的州身份、內戰後及復建時期、和最後的20世紀。每一個"krewe"(唸做"crew")所建造的遊行花車,必須反應出他們所代表的時期特色,另外,節慶舉辦時,在特定的活動項目內,"krewe"也要穿上代表那個時期的服飾。

除了遊行以外,節慶內容還包括了藝術家、工藝、美食、音樂及多彩多姿的熱氣球大會,這些熱氣球的顏色就像佛羅里達州的春日一般,充滿了亮麗而鮮艷的色彩。


 

原文網址:http://www.americancorner.org.tw/AmericasLibrary/category/page/es/fl.htm

 

資料轉載自美國AIT網站

 

 

 

台北市館前路34號6樓

留學專區:美國留學 | 加拿大留學 | 英國留學 | 澳洲留學 | 紐西蘭留學 | 義大利留學

遊學專區:美國遊學 | 加拿大遊學 | 英國遊學 | 澳洲遊學 | 紐西蘭遊學 | 義大利遊學

預約諮詢電話 :(02)2389 -1399

地址:100 台北市中正區館前路 34 號 6 樓( 吉野家對面,好樂迪KTV樓上 )  查看地圖

此網站圖片及文字,為留學家聯合顧問有限公司版權所有,請勿任意轉載。 本公司長期委任律師 為統領法律 林明正律師 版權聲明