美國暑期工讀  |  澳洲打工遊學  |  紐西蘭打工度假 英國遊學海外工讀  |  加拿大海外遊學 美國遊學 澳洲遊學  |  紐西蘭打工遊學 回首頁

美國 J1簽證  |  澳洲打工渡假簽證  |  紐西蘭打工渡假簽證  英國打工遊學簽證 加拿大打工遊學簽證 美國有薪工讀遊學 澳洲打工度假  紐西蘭遊學

 

 

澳洲打工假簽證簽證

 

哪些人可以申請打工假簽證?

本簽證開放給年齡介於18至30歲之間,有興趣至澳洲進行為期12個月的打工渡假的人申請。 請注意:申請人提出簽證申請時,需年滿18歲,未滿31歲。 本簽證允許您從事短期的工作,工作所得用來支付您在澳洲渡假的費用。若您到澳洲的主要目的是加入當地就業市場,您應該申請其他類別的簽證。  

指定國家

若您持有與澳洲簽署打工渡假計畫的國家(或地區)之護照,您將具備申請打工渡假簽證申請的資格。下列為與澳洲簽署打工 渡假計畫的國家(或地區):

 

比利時、加拿大、塞浦路斯、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國

德國、香港特別行政區*、愛爾蘭、義大利、日本、韓國

馬爾他、荷蘭、挪威、瑞典、台灣、英國

*中國所屬香港特別行政區(包括持有英國海外護照者在內)

 

簽證的費用為多少?

您須在提出簽證申請時,支付不可退還的申請費用。 請參閱:簽證申請費用

 

取得簽證之後您的簽證權益為?

在您取得此簽證後,您可以:

• 在簽證生效後的12個月之內,可隨時入境澳洲

• 在澳洲停留最長可達12個月

• 在簽證有效期限內多次進出澳洲

• 在同一雇主底下工作不超過六個月的時間

• 進行4個月內的學習或訓練課程  

 

打工度假簽證的申請方式

您可選擇透過移民局網站申請電子打工度假簽證,或者向海外移民局或本辦事處遞件申請的方式,提出打工度假簽證的申請。

 

第一次打工度假簽證申請

簽證申請人在簽證申請與簽證核發時,人須身處澳洲境外。 申請人可選擇網路申請或者至海外移民局及辦事處提出申請。

紙張打工度假簽證
絕多數的申請人可透過郵寄、傳真或親自繳交申請表格的方式,向澳洲境外各地任一移民局或辦事處提出紙張打工度假簽證申請。 不過若您持有以下國家或地區的護照,您須至護照核發國境內的澳洲移民局或辦事處提出簽證申請。這些國家(或地區)包含:日本、韓國、馬爾他、塞浦路斯、香港(含香港BNO護照)與台灣。送件方式包括郵寄、傳真或親自繳交申請表格等。

請參閱:申請打工渡假簽證

 

電子打工度假簽證

申請人可透過移民局網站,於澳洲境外任一地區,提出第一次電子打工度假簽證的申請。 電子打工度假簽證(e-visa)申請方式流程如下:

Step1:前往澳洲移民局網站提出電子打工度假簽證申請 http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/apply-online.htm

Step2:網路申請電子打工度假簽證,您必須具備下列各項資料:

                   1. 有效護照     2. 可用來支付申請費用之信用卡       3. 電子郵件地址(email address)

Step3:線上填寫申請表格

Step4:線上刷卡繳交簽證申請費用澳幣195元

Step5:申請完成,紀錄並保留申請檔案代號(TRN)

Step6:健康檢查
電子打工度假簽證申請完成後,您需進行健康檢查。您可選擇使用線上體檢(online health processing)點選指定醫院後,下載Examination Referral Letter 並攜帶至指定醫院進行體檢。體檢須先預約。醫院完成體檢報告後,將透過網路系統傳送報告至澳洲體檢中心。

若您不想使用線上體檢或者無法使用線上體檢,您可從網站下載有TRN代碼的體檢表格(Manual Health Processing),攜帶表格至任一的指定醫院進行體檢。醫院在完成體檢報告後,會將報告送至本處,由本處透過網路系統傳送報告至澳洲體檢中心。

 

Step7:查詢申請進度
審核期間您可以使用TRN查詢申請進度。請注意,您的體檢若有所延誤或在審核中被要求補充文件,審核時間將會拉長。查詢進度請至:
Check the progress of your online application

 

Step8:簽證核發
簽證審核完成後,電子打工度假簽證審核中心(Working Holiday Maker Processing Certre)將寄發簽證核准信至您所提供的電子郵件信箱。或您可登入上述的查詢進度網站,列印簽證核准信。

 

Step9:連絡電子打工度假簽證審核中心
如果申請電子打工度假簽證有任何疑問,您可登入上述的查詢進度網站與審件中心聯絡。或者您可寫英文書信聯繫審件中心,email 為evisa.whm.helpdesk@immi.gov.au。請注意,重複寄信可能會延遲您的簽證審核進度。

 

第二次打工度假簽證申請

申請人可選擇於澳洲境內或境外提出申請,申請人可透過移民局網站,或郵遞寄件至澳洲審核中心申請。

• 若您於澳洲境內提出申請,簽證申請與簽證核發時,您需身處澳洲境內 請注意:您需於現有簽證到期之前提出申請

• 若您於澳洲境外提出申請,簽證申請與簽證核發時,您需身處澳洲
境外

 

簽證效期

第一次打工渡假簽證效期

簽證核發後,您可以:

• 在簽證效期的12個月之內,隨時入境澳洲*

• 在初次入境澳洲當日起,在澳洲最多停留12個月

• 在初次入境澳洲起的12個月內,您可多次出入境澳洲   
*請注意: 12個月的效期不得延展。
 

第二次打工渡假簽證效期

 

下表說明第二次打工度假簽證核發後,您可以在澳洲停留的時間。時間長短將視您申請時的狀況而定。

 

申請時 如果取得第二次打工度假簽證
您本人在澳洲,且持有第一次打工度假簽證 從您持第一次打工度假簽證入境澳洲當日起,您可在澳洲停留共24個月的時間
您本人在澳洲,且非持有第一次打工度假簽證 從您取得第二次打工度假簽證當日起,您可在澳洲停留12個月的時間
您本人在澳洲境外 您可以:
在第二次打工度假簽證核發後的12個月內,選擇任一個時間點入境澳洲

從您持有第二次打工度假簽證入境澳洲當日起,您可在澳洲停留12個月的時間

 

家人同行入境澳洲

您不可將家族成員一併納入打工度假簽證申請案中。若您有家人或伴侶需要與您一同入境澳洲,他們必須另外申請簽證入境澳洲。

 

出發至澳洲

在確認簽證核發之前,請勿開始進行入境澳洲旅遊活動的安排。簽證核發之資料以您提出申請的護照為準,您需使用同一本護照入境澳洲。若您換發新護照,您需於入境之前,告知澳洲移民局新護照相關資訊。否則您極有可能於搭機時,遭遇嚴重的延遲,甚至可能無法登機。 

 

工作

您可以在澳洲從事任何類型之合法工作,但同一雇主底下工作不得超過六個月;此處「雇主」指的是您直接為其工作的企業。
若您欲從事與本身職業相關的工作,請先行與澳洲相關評估單位接洽,瞭解是否需要進行職業登記或申請許可。
參見:
Australian Skills Recognition Information, ASRI 
若您到澳洲的主要目的為工作,您應該申請相關合適的簽證,例如商務簽證。

 

使用個人退休金

在您將離開澳洲前,您有權使用個人的退休金,相關資訊請參閱: Australian Taxation Office  

 

學習

您可以進行最長不超過四個月的學習或訓練課程。若您於持有第一次打工度假簽證期間曾於某個單位進行進修或接受訓練,在您取得第二次打工度假簽證後,您仍可選擇回到該單位進行最長不超過四個月的學習或訓練課程。
若您考慮在澳洲進行更長期的學習課程,您可以考慮申請學生簽證。 請參見: 學生簽證 

 

延長停留時間

若您未於簽證到期之前於澳洲境內提出展延簽證的申請,延長您停留澳洲的時間,您需在簽證到期日之前離境澳洲。您的第一次打工度假簽證最長停留的時間為12個月,且不可再展延。但若您曾持第一次打工度假簽證於澳洲特定地區完成至少三個月(88天)的特定工作,您則可能具備申請第二次打工度假簽證的資格。 參見:第二次打工度假簽證申請資格

您尚可申請其他簽證,暫時或者永久居留於澳洲,但您的簽證申請資格將視個人的情況與居留澳洲的目的而定。
[ 免責聲明 ]
本中文譯本只供參考之用,詳情請參閱相關的英文說明。如有異議,以英文本為準。

 

打工渡假簽證申請資格

●送件當天年齡介於十八至三十歲(年滿十八歲,未滿三十一歲)

●持有有效之台灣護照

●無十八歲以下之未成年子女

●符合健康及良好品性之要求

●有足夠財力負擔度假初期所需的費用

●未曾持有打工渡假簽證*
     * 自2005年11月1日起,若打工渡假持有人已在主要城市以外的地區(Regional Australia) 從事3個月的農業採收類型工作,可再次申請

        打工渡假簽(Second Working Holiday visa)。 詳情請參閱 Working Holiday Makers

 

打工渡假簽證之規定

●訪澳的主要目的為度假,工作只為資助旅費

●不能進行超過四個月以上之學習或訓練課程

●不得受僱於同一僱主超過六個月

●打工度假簽證的持有者 ,必須於簽證到期以前離境澳洲

 

簽證申請手續

台灣護照的持有人可本人或經代理方式遞交至本辦事處提出申請

 

簽證申請平均辦理時間

7個工作天

 

簽證效期

如果您已經取得打工度假簽證,您可以在簽證核准日起的一年之內入境澳洲,您可於初次入境日期起在澳洲最多停留十二個月。

 

至本辦事處遞交申請時,你必須提供以下資料
1. 簽證申請費用,請參閱:申請費用
2. 填寫表格1150表格
3. 台灣護照正本
4. 身分證 (請同時提出正本及影印本)
5. 健康及胸腔X光檢查報告(請於簽證申請"前"至指定醫生處進行檢查)(請參考健康檢查)
6. 郵遞申請者,須提供回郵信封
 

    請備妥以上資料才遞交申請,資料不全將會延誤申請處理程序。 你仍有可能被要求提具其他相關文件以供審核。
 

電子打工渡假簽證

自2005年10日30日起,台灣護照持有人,可直接透過移民部網站(DIAC)申請電子打工渡假簽證。請注意,您必須在申請電子打工渡假簽證時,請選擇使用網路體檢作業(Online health processing)或下載具TRN號碼之體檢表格(Manual health processing)至指定醫師處進行檢查。

有關打工渡假簽證詳情及申請電子打工渡假簽證,請參閱 Working Holiday Makers
 

 

資料來源及轉載澳大利亞商工辦事處 (台北) & 昆士蘭觀光旅遊局網站

 

 

 

台北市館前路34號6樓

留學專區:美國留學 | 加拿大留學 | 英國留學 | 澳洲留學 | 紐西蘭留學 | 義大利留學

遊學專區:美國遊學 | 加拿大遊學 | 英國遊學 | 澳洲遊學 | 紐西蘭遊學 | 義大利遊學

預約諮詢電話 :(02)2389 -1399

地址:100 台北市中正區館前路 34 號 6 樓( 吉野家對面,好樂迪KTV樓上 )  查看地圖

此網站圖片及文字,為留學家聯合顧問有限公司版權所有,請勿任意轉載。 本公司長期委任律師 為統領法律 林明正律師 版權聲明